04.06

Majalah Elektronik Untuk Para Pencinta dan Penikmat Fotografi

Oleh:
Nimas Novi Dwi Arini 210110080009

Para penikmat foto hasil karya para fotografer sekarang ini sudah tidak perlu mengeluarkan uang yang cukup besar untuk membeli majalah fotografi. Memang cukup mahal, jika para penikmat harus mengeluarkan ratusan ribu rupiah hanya untuk sekedar menikmati foto-foto hasil karya para fotografer. Sekarang ini sudah banyak sekali situs-situs yang memberikan majalah fotogarfi gratis dalam bentuk elektronik. Ini sangat membantu para penikmat foto karena situs-situs ini menampilkan karya foto yang berasal dari fotografer-fotogarfer berbagai belahan dunia dan tidak melulu menampilakan hasil karya fotografer terkenal. Situs-situs ini menampilkan berbagai karya foto dengan tema yang berbeda-beda, bahkan ada beberapa situs yang mengeluarkan tema foto yang berbed di tiap edisinya. Situs-situs ini juga membebaskan siapa saja boleh ikut menampilakn hasil karyanya walaupun tetap saja ada editor yang memilah hasil karya foto tersebut. Majalah fotogarfi elektronik ada yang berdiri secara independen tapi ada juga yang dibuat karena promosi dari brand tertentu. Contohnya saja Focus majalah fotogarfi elektronik yang di buat oleh Nikon sebagai newsletter untuk para pengguna prodak kamera ini. Selain Focus masih banyak lagi seperti JPG Mag, Photo Review, atau photographybb itu adalah sebagian situs yang berasal dari luar negeri. Dari dalam negeri juga ada The Light Magz yang tidka kalah dengan majalah-majalah fotografi dari luar.

Focus merupakan majalah elektronik yang dibuat oleh Nikon sebagai media promosi atau bisa juga disebut sebagai media para pengguna Nikon untuk menampilkan karya-karya mereka. Di dalam situs ini kita bisa mengunduh tiap edisi yang ada tanpa membayar dan tidak perlu menjadi anggota. Majalah elektronik fotografi ini selain meyajikan foto-foto juga menyajikan tips dan trik foografi dan ada profil dari fotografer-fotografer yang sudah terkenal. Focus bisa dikunjungi di alamat http://www.nikon.com.sg/pagearticle.php?pageid=184-3e3c2bb723.

Berbeda dengan Focus yang bisa diunduh tanpa menjadi anggota, JPG Mag mengahruskan kita yang ingin mengunduh majalah elektronik ini. Majalah ini dibuat oleh beberapa orang yang mencintai fotografi di dalam situs ini kita diberikan kebebasan untuk juga ikut menyumbangkan hasil-hasil karya kita yang akan terlebih dahulu dipilih oleh editornya. Anda bisa mengunjungi JPG Mag di alamat http://www.jpgmag.com/.

Selain JPG Mag dan juga Focus ada juga PHOTOGRAPHYBB yang juga menawarkan format yang hampir sama dengan dua majalah sebelumnya. Situs ini lebih banyak menampilkan artikel-artikel mengenai fotografi seperti oleh digital dan teknik-teknik dalam berfoto. Tidak terlalu banyak foto-foto yang ditampilkan di dalam majalah ini. Anda bisa mengunjungi majalah ini di alamat http://www.photographybb.com/.

The Light Magz sebuah majalah elektronik Indonesia yang bisa dikatakan kualitas tidak jauh berbeda dengan majalah-majalah elektronik fotografi buatan luar. The Light bisa diunduh dengan gratis tetapi harus terdafatra sebagai anggota sebelumnya. Isi dari majalah ini lebih banyak bercerita tentang profil fotografer dan hasil-hasil karya mereka. The Light banyak mengangkat profil para fotografer Indonesia yang sudah sukses di dalam atau pun luar negeri. Majalah ini bisa menginsipirasi para fotografer muda Indonesia untuk tidak takut belajar karena banyak fotografer Indonesia yang bisa berhasil sukses diceritakan di dalam majalah ini. Untuk mengunduh majalah ini Anda bisa mengunjungi situs http://www.thelightmagz.com/.

Majalah-majalah elektronik ini menjadi oase di tengah mahalnya harga majalah-majalah fotogarfi yang ada di pasaran. Kualitas yang ditwarkan majalah elektronik ini lebih baik daripada cetak karena kualitas gambar seperti warna tidak akan jauh berbeda. Selain itu bagi para penikmat foto ini sangat menguntungkan karena mereka tetap bisa menjalani hobi mereka menikmati hasil karya fotografer dengan kualitas yang bagus dan juga gratis. Selamat berkunjung pada situs-situs majalah elektronik fotografi !

9 komentar:

Arza Nursatya mengatakan...

jgn lupa ikutan forum TheLight biar bisa ngobrol dgn org2 yg okepunya. -> promosi

sy agak heran knp org pelit bgt bagi ilmu. dan pas tau ada TheLight lalu baca lalu menelaah.. gila. org2 hebat, membagi ilmunya : gratis. (sama spt yg dilakukan Anton Ismael)

klo kata Paul Arden, "klo punya sesuatu, bagi ke org lain. kasih semuanya. jd kita ga punya apa2 lagi. krn itu hrs mencari lagi." org2 yg gamau bagi ilmu itu biasanya takut muridnya jd pesaing. well, Heret & Anton kan muridnya Sam, tp ternyata mereka ga jd kudeta Sam dr kancah fotografi interior kan?

semoga kita terus berpikir. shg sy tutup dgn personal quote sy sndiri.

"I like thinking. It give me money, and solve my problems." (Arza "Cha2sibau" Nursatya)

aggyc98 mengatakan...

biasanya sih saya ke clubsnap forum.. Kalau di singapura, forum ini aktif sekali, mulai dari soal jual-beli camera dan accesories kamera bekas, sampai outing fotografi, kompetisi2 dan bagi2 tips soal fotografi

deandrasyarizka mengatakan...

Tambahin ilustrasi, Nim, bisa berupa slideshot webnya, biar gak sepi2 amat :)

imagetabble mengatakan...

Arza Nursatya:

Iya bener banget banyak juga fotografer2 yg sudah oke namanya tp ga bagi2 ilmunya masih kurang. Seharusnya dan sebaiknya bagi2 ilmu itu menjadi kesadaran bagi mereka ya.

Kalo udah jd fotografer sukses jangan lupa bagi2 ilmu ya :D

imagetabble mengatakan...

Agnes:

Wah bar tau tuh ya kalo di Singapur jg ada yang kaya gitu. Kalo di sini nama forumnya fotografer.net

imagetabble mengatakan...

Deandra Syarizka:

Makasih ya ka masukannya. Ntr deh ya ditambah2in lg.

Makasih sekali lagi :D

Planet mengatakan...

Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui Via TIKI JNE KANTOR POS.CARA Pesan online CALL SMS 085229488511
PIN BB:2A90DC9D Belanja di tok0 kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas


canon care mengatakan...

TOKO FOKUS NUSANTARA Distributor Resmi
ALAMAT:JL.TANA ABANG II NO.77 JAKARTA PUSAT
Cara Pesan Online
HUB:082338777702
PIN BB:24C653E2
saya memberikan penawaran khusus kepada para pembeli baru dan pelanggan kami.
Berikut adalah daftar harga untuk penawaran khusus dari kami dalam program penjualan Online
berupa beberapa type barang kamera .
Berikut daftar harga kamera yang saya tawarkan :
KAMI Melayani Pengiriman Ke seluruh indonesia melalui TIKI/JNE
CANON PowerShot SX170 + 8g Rp.825,000
CANON PowerShot SX280 HS Rp1,395,000
CANON PowerShot SX510 + 16g Rp.1,245,000
CANON PowerShot SX50 HS + 16g Rp.2,150,000
CANON PowerShot S120 + 8g Rp.1,995,000
CANON PowerShot S200 + 8g Rp.1,395,000
CANON PowerShot N Rp.2,750,000
CANON PowerShot G16 + 16g Rp.2,295,000
CANON PowerShot G1X + 16g Rp.2,495,000
CANON PowerShot D30 Underwater Rp.1,425,000
CANON IXUS 135 + 8g Rp.505,000
CANON IXUS 140 Rp.695,000
CANON IXUS 145 + 8g Rp450,000
CANON IXUS 155 + 8g Rp.725,000
CANON IXUS 255 HS Rp1,115,000
CANON EOS-M + EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM + 16g + Jaket Rp2,195,000
CANON EOS-M + EF-M 22mm f/2.0 STM + Adapter + 16g + Jaket Rp2,375,000
CANON EOS-M + EF-M 18-55mm IS STM + EF-M 22mm STM + Flash S90EX + 16g + Jaket Rp2,650,000
CANON EOS 100D + 18-55mm IS STM + 8g + Backpack Rp.3,300,000
CANON EOS 1100D + 18-55mm IS Rp.2,150,000
CANON EOS 1200D + 18-55mm IS Rp.2,350,000
CANON EOS 600d + 18-55mm IS + 8g Rp.2,495,000
CANON EOS 600d + 18-55mm IS + 55-250mm IS + 8g Rp.3,350,000
CANON EOS 700d bo + 8g Rp.2,550,000
CANON EOS 700d + 18-55mm IS STM + 8g Rp.3,100,000
CANON EOS 700d + 18-135mm IS STM Rp.4,250,000
CANON EOS 60d bo + 8g + Tripod Excell Promos Rp.3,350,000
CANON EOS 60d + 18-55mm IS II + 8g + Tripod Excell Promos Rp3,650,000
CANON EOS 60d + 18-135mm IS STM + 8g + Tripod Excell Promos Rp.4,000,000
CANON EOS 60d + 18-200mm IS + 8g + Tripod Excell Promos Rp.4,750,000
CANON EOS 70d bo Non WiFi + 8g Rp.4,295,000
CANON EOS 70d bo WiFi + 8g Rp.4,250,000
CANON EOS 70d + 18 55mm IS STM Non WiFi + 8g Rp.4,250,000
CANON EOS 70d + 18 55mm IS STM Wifi + 8g Rp.4,500,000
CANON EOS 70d + 18-135mm IS STM Non WiFi + 8g Rp.5,750,000
CANON EOS 70d + 18-135mm IS STM Wifi + 8g Rp.6,600,000
CANON EOS 70d + 18-200mm IS Built In Wifi Rp.6,950,000
CANON EOS 6D bo non wifi + 16g + Backpack Rp.7,050,000
CANON EOS 6D + 24-105mm non wifi + 16g + Backpack Rp.10,950,000
CANON EOS 6D + 24-70mm non wifi + 16g + Backpack Rp.12,500,000
CANON EOS 6D bo wifi + 16g + Backpack Rp.8,250,000
CANON EOS 6D + 24-105mm wifi + 16g + Backpack Rp.11,950,000
CANON EOS 6D + 24-70mm wifi + 16g + Backpack Rp.13,750,000
CANON EOS 5D MK III bo + CF 4g + Backpack Rp.14,150,000
CANON EOS 5D MK III + 24-105mm + CF 4g + Backpack Rp.19,750,000
CANON EOS 1Dx bo + CF 32g + Backpack Rp.28,750,000
TRANSAKSI AMAN DAN TERPERCAYA

bintang mengatakan...

VIDEO HOT - TERBARU

Rahasia Penis Besar

Pengalaman Sex Luar Biasa

Obat Pembesar Penis

Cara MUdah ML Gratis

Rahasia Kuat Sex Pria

Trik Dapat Cewek

Cara Puaskan Tante Girang

Hub: Pin BB 2A31CB34 / Hp: 0821 3349 1007

Posting Komentar